人間形成の最も大切な時期、それは幼児期にあります。
三ツ子の魂百までものたとえの通り、幼少時に、周囲の環境の幼児に与える影響が、いかに大きな役割をしめるかという事は、既に皆さま御承知の通りです。
幼稚園教育は、生涯教育の中で、幼児が一番最初に経験する学校教育であります。
当幼稚園は、学校教育法に従い未来を背負って立つ子供達が将来立派な社会人となるよう祈りつつ、幼稚園という集団の場に於て、家庭では出来ない種々の学習経験をさせ、その心身の発達を助長させる事を目的と致します。

専門指導(保育の中での指導)Guidance

水曜日

年長組は年間約20回、英語専任講師による英語活動を行います。

木曜日

• 毎週木曜日は、年間約30回体育専任講師による指導を行います。
  • 体育着で登園してください。(雨の日は室内です。)
  • 文科省の<幼児運動指針>東京都の<運動能力向上プロジェクト>にそった、多様な動きを育てる運動指導を行います。

金曜日

• 毎週金曜日には年間約30回音楽専任講師による指導を行います。
  • 音楽専任講師が「音」を通して表現力・豊かな感性を養います。